Факты и рабочие листы Panther

В Пантера , чаще всего Черная пантера, принадлежит к семейству больших кошек. Они выходцы из Азия , Африке , и Америка. Пантера, конечно же, не является особой группой животных. Это общее название, используемое для обозначения любой темной кошки из семейства Big Cat.

См. Файл фактов ниже для получения дополнительной информации о Panther или, альтернативно, вы можете загрузить наш 23-страничный пакет рабочих листов Panther для использования в классе или в домашней обстановке.

Основные факты и информация

АНАТОМИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

  • Пантера составляет примерно 4-9 футов (48-108 дюймов) от головы до хвоста и 79-350 фунтов (36-160 кг). Цвет обычно бывает от темно-коричневого до черного.
  • У пантер есть черные блестящие шубы из меха на длинном теле и хвосте. На них нет пятен, но есть черные розетки, которые очень трудно увидеть.
  • У них маленькие головы, сильные челюсти, округлые уши, изумрудно-зеленые глаза и очень мощные ноги. Их задние лапы больше и длиннее передних.
  • Пантера - не только одно из самых крупных представителей семейства кошачьих в мире, но и может рычать; кошки вне этой группы не могут.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ОБИТАНИЕ

  • Пантеры - невероятно легко приспосабливаемые животные, обитающие во многих средах.
  • Пантеры могут процветать в таких областях, как болота и топи, а также на лугах. Их также можно обнаружить во враждебных местах, таких как горы и пустыни .
  • Черный цвет Пантеры помогает ей маскироваться в окружающий лес, делая ее почти невидимой ночью.
  • Пантеры часто охотятся и живут на деревьях. Они используют ветви деревьев, чтобы спрятаться, а затем атакуют свою добычу оттуда.
  • Пантеры считаются сильнейшими лазаньями по деревьям в Кот семья. Они могут подниматься на высоту до 18 футов над землей.
  • Они очень умны и быстры. Пантера развивает максимальную скорость 71 миль / ч (114 км / ч).
  • Пантеры могут прыгать на 20 футов в погоне за своей добычей.
  • Черные пантеры могут жить в таком широком диапазоне сред, потому что они могут потреблять множество видов животных, включая несколько видов млекопитающих, рептилий и других животных. птицы (все они также встречаются в разных средах обитания).

ПОВЕДЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

  • Люди, бродящие по дикой природе, редко видят пантер, потому что они очень тихие и бдительные животные.
  • Пантеры также ведут ночной образ жизни. В основном они охотятся ночью и проводят большую часть дня, отдыхая высоко на деревьях.
  • Пантеры сильны и бесстрашны. Еще они очень агрессивны, что вызывает страх у людей и других животных.
  • Пантера нападет на шею жертвы, задушив ее своими мощными челюстями.
  • Пантеры - одиночные и территориальные животные, особенно самцы, которые обычно занимают большую территорию. Самки пантеры могут делить территорию, но не самец.
  • Пантеры используют царапины или звуки, чтобы показать свое присутствие. Маркировки запаха в виде мочи или фекалий вокруг их территории и сигналов достаточно, чтобы не допустить проникновения злоумышленников в районы черной пантеры.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ

  • Самки пантеры достигают половой зрелости в возрасте от 1,5 до 2,5 лет, а самцы - примерно в 3 года.
  • Эстральный цикл (репродуктивный цикл) длится около 46 дней, а течка у самки составляет от 6 до 7 дней.
  • Самка пантеры обычно рожает от 2 до 4 детенышей после периода беременности от 3 до 3,5 месяцев.
  • Детеныши пантеры рождаются слепыми; они открывают глаза через 4–9 дней после рождения.
  • Вероятность выживания детенышей в течение первого года составляет 40-50%.
  • Детеныши очень уязвимы для хищников, особенно когда их бросает мать, которой нужно охотиться за едой.
  • Через несколько месяцев детеныши пантеры сопровождают мать в поисках добычи и учатся охотиться. Молодые пантеры быстро учатся; в 9 месяцев они способны сбить добычу среднего размера.

ДИЕТА И ПРИЕМ

  • Пантеры - хищные животные или мясоеды.
  • Их пища в основном состоит из травоядных животных, таких как олени, дикие кабаны и кабаны.
  • Они также питаются домашним скотом или мелкими животными, такими как кролики , собаки, птицы и рыбы .
  • Они едят почти все, что движется, если жертва не слишком большая или сильная.
  • На пантер иногда охотятся другие крупные хищники, такие как львы а также гиены .
  • Пантеры часто нападают на домашний скот и домашних животных, таких как козы, коровы, свиньи , а также собаки и кошки. Следовательно, самый распространенный хищник и самая большая угроза для всех пантер - это люди.
  • Другая угроза, с которой они сталкиваются, - это вырубка лесов и разрушение их естественной среды обитания.

ТРИВИЯ

  • В отличие от большинства домашних животных, пантеры любят воду.
  • Они любят плавать, поэтому предпочитают такие места обитания, как затопленные леса и заболоченные болота.
  • Пантеры большую часть времени плавают, играют и охотятся в охлаждающей воде.
  • Пантера - один из самых умных и свирепых хищников Америки, поэтому изображение пантеры широко используется в качестве логотипа или талисмана спортивных команд бейсбол , футбол, баскетбол и хоккей.
  • Примеры этих команд - Carolina Panthers, Florida Panthers и Milwaukee Panthers.
  • В роду Panthera есть три в семействе больших кошек вместе с черной пантерой - леопарды (Panthera Pardus), ягуары (Panthera Onca), которые имеют мутацию черного или белого цвета, и подвид кугуара (Puma Concolor).
  • 30 подвидов леопарда обитают в жарких густых тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии и Африки к югу от Сахары, в основном в Непале, Ассаме, Малайском полуострове, Мьянме и Китае. Некоторые виды существуют в Великобритания . Большое количество ягуаров встречается по всей Центральной и Южной Америке и даже в некоторых частях США.

Рабочие Листы Пантеры

Это фантастический набор, который включает в себя все, что вам нужно знать о Пантере, на 23 страницах с подробным описанием. Эти готовые к использованию рабочие листы «Пантера», которые идеально подходят для обучения студентов о Пантере, чаще всего о Черной пантере, которая является членом семьи Big Cat. Они выходцы из Азии, Африки и Америки. Пантера, конечно же, не является особой группой животных. Это общее название, используемое для обозначения любой темной кошки из семейства Big Cat.



Полный список включенных рабочих листов

  • Факты о пантерах
  • Пантера спрашивает
  • Заполните пустую пантеру
  • Поиск слова
  • В словах джунглей
  • Пантру или Ложь
  • Что ты можешь сказать?
  • Мудрая пантера
  • Пантера поиск
  • Типы пантер
  • Эскиз места обитания

Ссылка / цитирование этой страницы

Если вы ссылаетесь на какой-либо контент на этой странице на своем собственном веб-сайте, используйте приведенный ниже код, чтобы указать эту страницу как первоисточник.

Факты и рабочие листы Panther: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 сентября 2019 г.

Ссылка будет отображаться как Факты и рабочие листы Panther: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 сентября 2019 г.

Используйте с любой учебной программой

Эти рабочие листы были специально разработаны для использования в любой международной учебной программе. Вы можете использовать эти рабочие листы как есть или редактировать их с помощью Google Slides, чтобы сделать их более конкретными для ваших собственных уровней способностей учащихся и стандартов учебной программы.